Почему калифорнийцы не хотят обналичивать свои карты для снижения инфляции

Некоторые жители штата считают, что схема использования дебетовой карты, полученной для компенсации инфляции, похожа на мошенничество, требует слишком больших комиссий и подвергает риску личные данные, пишет ABC7.

Некоторые получатели насторожены, потому что требуется указать шесть цифр своего номера социального страхования, чтобы активировать карту, которая открывает счет в нью-йоркском банке. Люди считают, что мошенники могут так украсть личные данные.

Активация карты автоматически открывает счет в New York Community Bank, который отправил уведомление вместе с дебетовой картой, сообщая о том, что он получит историю покупок после использования карты. Многие против того, чтобы иметь ненужный им счет, и тем более в банке Нью-Йорка, а не Калифорнии.

Налоговый совет штата платит 25 миллионов долларов компании Money Network of Wisconsin за предоставление дебетовых карт для 13 миллионов жителей Калифорнии.

Карты выдает нью-йоркский банк, а отдел обслуживания клиентов находится в Джорджии. У этой компании уже есть номера социального страхования жителей, их имена, адреса и суммы компенсации – штат передал эту информацию, чтобы компании могли выпустить и разослать карты.

Налоговый совет утверждает, что карты — это самый быстрый способ отправить деньги миллионам калифорнийцев. В контракте говорится, что компании не будут использовать личную информацию в маркетинговых целях, несмотря на стандартное уведомление. Учетная запись будет закрыта, как только вы израсходуете средства.

В контракте мелким шрифтом указано, что вы можете позвонить в Money Network, чтобы отменить карту, и вам отправят чек. Чтобы его получить, нужно несколько недель. Некоторые люди уже прибегают к такому методу, сообщает издание.

СПОНСОР