Почему красивые весенние деревья в Сакраменто плохо пахнут

Фото: Shutterstock

По всему Сакраменто уже цветут деревья груши Каллери, и хотя они красивы, но печально известны своим запахом, рассказывает SacBee.

Весна часто ассоциируется со свежими ароматами, но белая пушистая груша Каллери источает необычный запах. Одни сравнивают запах с тухлой рыбой, другие с мусором.
Почему эти деревья так плохо пахнут?

Объясняет Алекс Бинк, лесовод из Фонда деревьев Сакраменто. По его словам, грушевые деревья могут производить химические вещества, «создающие запах разлагающегося или мертвого», чтобы привлечь опылителей. Хотя запах дерева Каллери непривлекателен для большинства людей, насекомым он нравится.

Деревья Каллери считаются инвазивными на восточном побережье и «в более влажном климате, где они могут агрессивно распространяться и вытеснять местные растения», — сказал Бинк. По данным Калифорнийского совета по инвазивным растениям, деревья Каллери находятся в списке наблюдения в Золотом штате.

По словам Бинка, большинство лесоводов стараются их больше не сажать. Вот некоторые альтернативы по данным Лесной службы Министерства сельского хозяйства США: это цветущий кизил (Flowering Dogwood tree), багряник (Redbud tree), ирга (Serviceberry tree).

СПОНСОР