ДомойИСТОРИИПочти 40% домохозяйств в США затронула «тридемия»: что это такое

Почти 40% домохозяйств в США затронула «тридемия»: что это такое

Согласно новому исследованию KFF, зимняя «тридемия» респираторных вирусов затронула почти 40% домохозяйств в США: люди заболели гриппом, COVID-19 или респираторно-синцитиальным вирусом (RSV). Об этом пишет KXAN.

Грипп и РСВ в этом году атаковали гораздо сильнее и раньше, чем в прошлые годы, поскольку вирусы, сдерживаемые в разгар пандемии, снова начали заражать людей после возобновления повседневной деятельности. Совпадение гриппа, РСВ и всплеска коронавирусных инфекций в холодную погоду вызвало опасения по поводу так называемой «тридемии».

Почти половина респондентов заявили, что новости о распространении этих трех вирусов заставили их с большей вероятностью носить маски или принимать другие меры предосторожности, чтобы не заболеть.

Грипп затронул 27% домохозяйств за последний месяц, при этом 15% заявили, что кто-то в их доме заболел COVID-19. Исследование показало, что примерно в 10% домохозяйств кто-то заразился РСВ. При этом 69% населения заявили, что они «не слишком» или «совсем» не беспокоятся о серьезном заболевании COVID.

Только 28% респондентов заявили, что они получили обновленную бустерную дозу бивалентной вакцины против COVID-19. Исследования показали, что бивалентный бустер наиболее эффективен для людей с высоким риском. Тем не менее, среди этих групп только около половины взрослых в возрасте не менее 65 лет и около трети лиц с ослабленным иммунитетом уже получили такую дозу.

Половина людей, не получивших бивалентную прививку, заявили, что чувствуют достаточную защиту после первоначальной вакцинации или перенесенной ранее инфекции, а 44% сказали, что не думают, что им нужен новый бустер.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
57.9 ° F
61.2 °
53.2 °
65 %
1.6mph
0 %
Sat
65 °
Sun
66 °
Mon
64 °
Tue
58 °
Wed
58 °