Почти все штаты США затронет зимний шторм, который «случается раз в поколение»

Сильный зимний шторм и порывы холодного ветра затронут почти все штаты и принесут то, что Национальная метеорологическая служба называет «событием, которое случается раз в поколение», пишет ABC7.

Усиливающийся шторм принесет на Средний Запад более фута снега и, возможно, метель, тогда как метеорологическая служба предупреждает об «опасном для жизни» холоде от ветра для миллионов людей.

Более 90 миллионов человек находятся под предупреждением о зимней погоде, а более 87 миллионов — под предупреждением о холодном ветре. Предупреждения распространяются на 37 штатов, опускаясь на юг аж до границы Техаса и Мексики. Холод сохранится на рождественские выходные, что сделает это Рождество самым холодным примерно за 40 лет для некоторых частей Равнин и Среднего Запада.

Четверг будет самым трудным днем для путешествий. Шторм обрушится на Средний Запад с сильным снегопадом и ветром. Западная Миннесота столкнется не только с метелью, но и с потенциально смертельным холодным ветром. В ночь на пятницу ожидается, что шторм станет «бомбовым циклоном». О нем говорят, когда шторм быстро усиливается и атмосферное давление падает на 24 миллибара за 24 часа.

В некоторых местах холод может быть по-настоящему опасным, даже если там не выпадет снега. В районах от восточной Монтаны до Дакоты будет самый холодный воздух с утра четверга. Температура воздуха в этих местах будет на 40°F (23°C) ниже нормы. Сочетание низких температур и ветреных условий вызовет такой холод, что может привести к обморожению открытых участков кожи всего за 5 минут.

Даже на юге будет опасно холодно. Холодный ветер в Нэшвилле и Атланте приведет к похолоданию до -11°F (-23°C) в субботу утром, а в Бирмингеме будет ощущаться как -5°F(-20°C). Хьюстон может оставаться при температуре ниже уровня заморозков в течение 46 часов с четверга по субботу.

Холодная температура сохранится в течение рождественских выходных, а на следующей неделе, наконец, придет потепление.

СПОНСОР