ДомойИСТОРИИПотеряли кредитку или дебетовую карту? Замены придется ждать долго

Потеряли кредитку или дебетовую карту? Замены придется ждать долго

Недавно потеряли кредитную или дебетовую карту? В наши дни замена может занять больше времени, сообщает KCRA.

Нехватка чипов в эпоху пандемии бьет по кошельку некоторых потребителей, особенно если вы имеете дело с небольшими кредитными союзами и банками.

«Кредитные карты находятся дальше в списке, а более мелкие их эмитенты — еще дальше. Мы слышим о самых длительных задержках в кредитных союзах и местных банках», — сказал Тед Россман, старший отраслевой аналитик Bankrate.

Дефицит полупроводников, начавшийся в 2020 году, усугубился увеличением спроса и полномасштабным вторжением России в Украину, что сказалось на поставках неона, ключевого элемента в производстве чипов.

Прошлым летом Ассоциация умных платежей, глобальная отраслевая группа по картам и мобильным платежам, выпустила предупреждение о продолжающемся воздействии на предметы, содержащие чипы, в течение 2023 года.

Недавно некоторые кредитные союзы и небольшие банки сообщили клиентам, что замена карты займет больше времени. Россман сказал, что разумно пользоваться бесконтактными вариантами, которые стали более популярными во время пандемии.

«Пандемия действительно способствовала внедрению таких сервисов, как Apple Pay и Google Pay, — сказал Россман. — Они существуют уже почти десять лет, но многим людям стало удобнее совершать транзакции таким образом, когда они боялись прикасаться к физическим платежным терминалам».

Бонус к использованию мобильного кошелька вашего телефона? Вы можете оставить свою карту дома для сохранности во время текущего дефицита чипов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
scattered clouds
47.9 ° F
50.8 °
42.3 °
74 %
3.2mph
40 %
Sat
49 °
Sun
51 °
Mon
54 °
Tue
56 °
Wed
52 °