Районы Сакраменто с высоким риском наводнений во время шторма

Когда в Сакраменто идет сильный дождь, некоторые районы подвергаются более высокому риску затопления – как правило, это места, исторически ставшие домом для малообеспеченных семей, пишет SacBee.

По данным анализа Redfin, в Сакраменто самый сильный в США разрыв в рисках наводнений между «желаемыми» и «нежелательными» для жизни районами города. В группе высокого риска находятся 20% домов в районах, которые были признаны Федеральным управлением жилищного строительства «опасными» или «определенно находящимися в упадке». Некоторые районы Сакраменто изменились к худшему из-за таких проблем, как ограниченная или устаревающая инфраструктура, близость к железным дорогам или промышленным объектам. Но часто их обесценивают из-за того, что это были районы, населенные иммигрантами и цветными людьми.

Эти менее привлекательные районы в Сакраменто включают значительную часть даунтауна и мидтауна, Старый Северный Сакраменто, участки Оук-парка и Тахо-парка, а также части Восточного Сакраменто, среди прочих. Относительно недавно застроенные районы, такие как Хаггинвуд, также подвергаются чрезвычайному риску затопления, отчасти из-за его близости к Арден-Крик, который может легко переполняться во время проливного дождя. Дома в Северном и Южном Натомасе тоже рискуют быть серьезно затопленными. Гарденленд еще в 1930-х годах был идентифицирован федеральной Корпорацией жилищного строительства как «приходящий в упадок» район. В то время геодезисты заявили, что во время проливных дождей в районе образовывалась стоячая вода. По сей день ситуация мало изменилась.

Сакраменто, расположенный на заболоченной местности и считающийся одним из наиболее подверженных наводнениям крупных городов США, в своих рисках в значительной степени зависит от дамб и объездных дорог вдоль рек Сакраменто и Америкен.

Хотя многие части города защищены от так называемого «100-летнего наводнения» — вида наводнения, вероятность возникновения которого составляет 1% в любой год, — тысячи домов в Сакраменто пострадают во время сильного шторма. Город еще далек от выполнения государственного мандата, вызванного ураганом Катрина, требующего защиты городских территорий от «200-летнего» наводнения. А «500-летнее наводнение», такое как ураган Харви, обрушившийся на Хьюстон в 2017 году — шторм, вероятность возникновения которого в любой конкретный год составляет около 0,2%, — нанесет разрушительный ущерб Сакраменто.

Это плохие новости на фоне того, что из-за изменений климата вероятность и масштабы экстремальных штормов растут и продолжат расти. 2021 год уже стал рекордным по количеству экстремальных дождей в Сакраменто.

СПОНСОР