Сакраменто не впервые начинает новый год с ливнями и наводнениями

Фото: Depositphotos

Регион Сакраменто восстанавливается после сильного зимнего шторма — и следующие на подходе. Может казаться, что такого еще не было, но на самом деле Сакраменто не впервые затапливает зимой и в Новый год, пишет FOX40.

Сакраменто десятилетиями боролся с наводнениями и подвергается наибольшему риску затопления среди всех крупных городов страны из-за множества ручьев и рек, протекающих через долину. В некоторых частях может быть повышена вероятность затопления дренажа во время сильных ливней.

Вот несколько исторических наводнений, которые произошли зимой в Сакраменто.

1986 год. В феврале в Сакраменто выпало 10 дюймов дождя в течение 11 дней. Паводковые воды разрушили мосты и пробили дамбы. Наводнение привело к гибели 13 человек, эвакуации 50 000 человек и причинению материального ущерба на сумму более 400 миллионов долларов.

1995 год. Проливной дождь вызвал широкомасштабные наводнения в районе Сакраменто в ручьях Аркейд, Моррисон, Флорин, Юнион и Драй.

1997 год. Серия штормов обрушилась на долину Сакраменто и привела к прорыву реки Косумнес через дамбы в 24 местах. Наводнение в первый день года стало одним из крупнейших в Северной Калифорнии с 1906 года.

1998 год. Ущерб Калифорнии от серии мощных штормов составил около 550 миллионов долларов, штат сообщил о 17 погибших в результате шторма за зиму, а 41 округ был объявлен федеральными зонами бедствия.

2005-2006 годы. Шторм произошел во время Нового года и получил прозвище «Шторм новогодней ночи». Город Сакраменто заявил, что непогода заставила жителей «быть бдительными и усомниться в своей индивидуальной готовности к буре».

2008 год. Шторм в Северной Калифорнии в начале января 2008 года принес «предательскую смесь штормового ветра и проливных дождей».

2017 год. Округ Сакраменто пострадал от ряда атмосферных рек и штормовых систем, серия которых началась 3 января и продолжалась до 24 января.

СПОНСОР