Самые жаркие дни года: где охладиться во время экстремальной жары в Сакраменто

Суббота была вторым днем Ярмарки штата Калифорния и кулинарного фестиваля, а также самым жарким днем ​​в году, сообщает CBS Sacramento.

Но в тот день 106-градусная температура (41,1°C) не помешала людям насладиться праздником на ярмарке, отложенной на два года из-за COVID-19, поскольку выставочный комплекс Cal Expo оснащен тентом, станциями туманообразования и крытыми экспонатами с кондиционерами. Эти варианты, наряду с ручными вентиляторами и замороженными напитками, были лучшим ответом на жару.

Средняя температура в это время года, по словам Крейга Шумейкера, метеоролога Национальной метеорологической службы Сакраменто, составляет 95 градусов (35°C), что означает, что в субботу было на 10 градусов выше среднего.

Шумейкер сказал, что в это время года в регионе Сакраменто чередуются жаркие периоды и эпизоды более прохладной погоды. Горячие фрагменты погоды способствуют развитию дельта-бриза. В конечном счете, летнее время в регионе Сакраменто – это сочетание жары и прохлады.

«Это довольно типично. Мы проходим через участки, где есть 3 или 4 дня, когда прохладнее обычного, что совпадает с тем, когда у нас дует дельта-бриз», — сказал Шумейкер.

По его мнению, длительные периоды с температурой выше 100 градусов (37,7°C) – более шести дней подряд – необычны для нашего региона.

Несколько центров охлаждения в районе Сакраменто открылись в выходные, на пике жары.

Ожидается, что трехзначные цифры будут зарегистрированы по всей долине Сакраменто с 18 по 21 июля. Прогнозируется, что температура в Сакраменто поднимется до 101 градуса, а 23 июля упадет до 96 градусов.

Адреса центров охлаждения:

  • DHA Annex: 1725 28th Street, Sacramento, CA 95816
  • DHA Customer Service Center: 5747 Watt Avenue, North Highlands, CA 95660
  • DHA Customer Service Center: 2450 Florin Road, Sacramento, CA 95822

18 июля центры открыты для публики с 8:00 до 16:00, из-за погоды время могут продлить до 20:00.

СПОНСОР