Семья из Калифорнии нашла 1 млн монет в доме родственника: что стало с деньгами

Фото: Shutterstock

Чуть более недели назад Джон и Элизабет Рейес обнаружили огромный тайник с монетами из драгоценных металлов в доме, ранее принадлежавшем отцу Элизабет. Теперь эту коллекцию монет у них купили. Об этом пишет KTLA.

История Рейесов стала вирусной, и они получили не менее тысячи предложений. Главной предпосылкой было желание и способность покупателя увидеть потенциал монет, а не просто их номинальную стоимость.

«Мы хотели убедиться, что это кто-то, кто действительно заинтересуется находкой», — сказал Джон.

Хотя стоимость самих монет составляла около 10 000 долларов, пара просила вдвое больше, надеясь, что коллекционер или инвестор захочет купить находку. Джон не стал раскрывать окончательную цену продажи из-за договоренностей о неразглашении. Но признал, что его семья была «более чем довольна» этой цифрой.

Пенни были найдены в подвале исторического дома Пико-Юнион, где отец Элизабет, немецкий иммигрант Фриц, жил на протяжении десятилетий. Когда Фриц умер, семья занялась уборкой дома эпохи 1900-х годов, чтобы подготовить его к ремонту. Вычищая подвал, они обнаружили монеты, которые Фриц накопил до того, как США перешли с медных на цинковые пенни.

Семья оставила несколько монет на память, чтобы сохранить историю, изменившую их жизни. Эти пенни будут нести в себе наследие Фрица, его брата и их большой семьи, а теперь новая семейная реликвия сохранит их историю для поколений.

СПОНСОР