Сезон пожаров в Калифорнии побил рекорды 2020 года: может стать еще хуже

Службы быстрого реагирования готовятся к еще одному жаркому сезону пожаров в Калифорнии, который может закончиться еще хуже, чем в прошлом году, пишет Good Day Sacramento.

Прошлый год побил рекорды по площади сожженных акров и количеству пожаров. Представитель Cal Fire сказал, что в этом году эти цифры растут еще больше.

Новые данные рисуют тревожную картину: в этом году сожжено примерно на 40 000 акров больше, чем в 2020-м в то же время. И началось еще около 700 пожаров.

«Это немного шокирует», – сказала Линн Толмачофф из Cal Fire.

По ее словам, засуха в масштабе штата вызывает несколько серьезных проблем.

«В прошлом году было немного больше дождя, чуть больше снега ближе к весне. В этом году все практически остановилось в апреле и мае», – сказала она.

Еще больше пожаров истощат ресурсы Cal Fire, пожарные будут иметь дело с нехваткой воды для тушения возгораний.

«Это определенно становится проблемой: мы должны знать, где находятся все наши водные ресурсы и что они доступны для нас. Но мы также должны быть осторожны с водой для сообществ, которую люди используют для питья и повседневной жизни», – отметила Толмачофф.

Когда вспыхивают лесные пожары, Красный Крест помогает эвакуированным – людям, которые иногда теряют все, что у них было.

«Кажется, каждое лето они называют худшим в истории из-за лесных пожаров. И вот опять», – сказал Стив Уолш, официальный представитель Красного Креста Северной Калифорнии.

По его словам, агентство каждый год готовится так, будто на дворе худший в истории пожар. Людям тоже важно быть готовыми.

«Пришло время готовиться. Мы хотим, чтобы все составили список вещей, которые им нужно взять с собой, если придется эвакуироваться», – сказал Уолш.

Что делать, если ваш дом оказался в зоне эвакуации из-за лесного пожара – читайте в нашем материале.

СПОНСОР