Школьники в Сакраменто продолжат очное обучение даже без прививок от COVID

Объединенный школьный округ Сакраменто-Сити (SCUSD) объявил, что у него нет ресурсов, чтобы навязать родителям мандат на вакцинацию детей от COVID-19, который должен был вступить в силу всего через несколько дней, сообщает KCRA.

В электронном письме родителям из округа говорится, что очное обучение будет продолжаться «до дальнейшего уведомления» после того, как округ заявил, что у него недостаточно ресурсов для выполнения своего мандата.

Это произошло через три недели после того, как округ уже отодвинул крайний срок на 28 февраля, после того как только около половины учащихся сообщили о своем статусе вакцинации. Первоначальный крайний срок, который требовал вакцинации учащихся или еженедельного тестирования, был 31 января.

В случае невыполнения округ планировал перевести учащихся на программу самостоятельного обучения на дому. Но по состоянию на субботу 3080 учеников в округе еще не сообщили о своем статусе, поэтому очное обучение решили остьавить в силе.

Между тем, все сотрудники SCUSD по-прежнему должны сообщать о своем статусе вакцинации, запрашивать освобождение или соглашаться на еженедельное тестирование на COVID-19, говорится в электронном письме. В округе заявили, что любой персонал, который не выполнит требования COVID-19 к установленному сроку, будет отправлен в неоплачиваемый отпуск.

При этом округ объявил о планах вернуть экскурсии, внеклассные занятия, групповые туры и многое другое уже во вторник. Округ заявил, что его цель — «повысить безопасность COVID-19 в нашем сообществе, защитить здоровье учащихся и сотрудников и сохранить наши школы открытыми для очного обучения».

Ожидается, что SCUSD рассмотрит свою неспособность выполнить мандат на заседании совета по образованию, запланированном на начало марта. Тем временем округ по-прежнему призывает родителей сообщать о вакцинационном статусе своего ребенка или давать согласие на еженедельное тестирование на COVID-19.

СПОНСОР