Сотни тысяч калифорнийцев могут получить помощь на сумму $2500

Фото: Shutterstock

На помощь могут претендовать почти 200 000 калифорнийцев, потерявших работу из-за пандемии. Программа образования и обучения Золотого штата (GSETG) поддерживает людей, которые хотят вернуться к работе, с помощью единовременного гранта в размере 2500 долларов, пишет KCRA.

Эта помощь предназначена для калифорнийцев, которые не учились в высших учебных заведениях.

Фонд общественных колледжей Калифорнии сотрудничает с Калифорнийской комиссией по оказанию помощи студентам, чтобы продвигать программу и распределять 500 миллионов долларов помощи. Более 190 000 людей по всему штату могут получить помощь, и на данный момент к комиссия получила только около 10 000 заявок.

«Мы нацелены на тех взрослых, которые потеряли работу во время COVID. Они, вероятно, уже думали, что им нужно что-то изменить, чтобы иметь возможность найти работу или карьеру, которая лучшее соответствует современным возможностям», — сказала Марлен Гарсия, исполнительный директор Калифорнийской комиссии по оказанию помощи студентам.

Удобство программы в том, что 2500 долларов можно использовать на любые нужды. Крайний срок подачи заявки на грант не установлен, пока есть средства.

Соответствуете ли вы требованиям к доходу и имуществу для гранта? Узнайте здесь.

СПОНСОР