Стоимость жилья, пенсия, будущее детей: что тревожит жителей Калифорнии

Новое исследование Института государственной политики Калифорнии демонстрирует опрос жителей штата о том, как они относятся к своему экономическому положению. Узнать об этом подробнее предлагает ABC10.

Каждый четвертый житель Калифорнии беспокоится о стоимости жилья каждый день или почти каждый день. «Джейн» (женщина, попросившая не называть ее имени), среди них. Она живет то в своей машине, то в квартире дочери.

«Мы сейчас напряжены по поводу того, как вносить арендную плату в этом месяце, – сказала Джейн. – Так что да, у нас очень тяжелые времена».

Согласно данным исследования, 62% опрошенных калифорнийцев считают, что сегодняшним детям будет хуже, чем им.

«У меня есть двухлетний внук, и когда он станет старше, у него не будет ни на что денег», – сказала Джейн.

Дэвид Васкес (имя настоящее) работает на стройке.

«Прямо сейчас все дорожает, – сказал Васкес. – Позже, вероятно, рост цен будет еще больше».

Он согласен с выводом опроса, согласно которому 69% калифорнийцев считают, что разрыв между богатыми и бедными увеличивается.

Свой комментарий дал Дин Боннер – заместитель директора по исследованиям Калифорнийского института государственной политики.

«Один из выводов в том, что, хотя 6 из 10 среднестатистических жителей Калифорнии говорят, что им было бы не так уж сложно справиться с чрезвычайными расходами в размере 1000 долларов, в группе самых низких доходов 6 из 10 считают трудным или почти невозможным справиться с такими расходами, – говорит он. – Думаю, именно это не дает людям спать по ночам».

Джейн согласилась.

«Я бы не стала, но первое, что я хотела бы сделать, это ограбить банк, – признается она Джейн. – Просто чтобы жить. И это ужасно, я не должна себя так чувствовать».

Каждый пятый опрошенный сказал, что отсутствие хорошо оплачиваемой работы в его регионе – большая проблема. Этот опрос проводится уже второй раз, вопросы задают одни и те же. По словам Боннера, нынешние результаты очень похожи на прошлогодние.

СПОНСОР