Свинина в Калифорнии может подорожать и исчезнуть из продажи из-за нового закона

Новый закон защите животных требует больше места для разведения свиней, кур-несушек и телят, сообщает ABC10. Это может привести к тому, что свинина подорожает и ее будет труднее найти.

Избиратели в 2018 году подавляющим большинством одобрили закон, который вступит в силу 1 января 2022 года.

Национальные производители телятины и яиц надеются, что смогут соответствовать новым стандартам, но на данный момент только 4% свиноводческих хозяйств соответствуют новым правилам. Если суды не вмешаются или штат временно не разрешит продажу мяса, не соответствующего требованиям, Калифорния потеряет большую часть своих запасов свинины.

Группы защитников уже давно настаивают на более гуманном обращении с сельскохозяйственными животными, но правила Калифорнии могут быть редким случаем, когда потребители в буквальном смысле слова заплатят за свои убеждения.

Джинни Ким, владелица SAMS American Eatery в Сан-Франциско, смогла пережить пандемию COVID-19 и влияние кризиса на рестораны. Однако она опасается, что ее закусочная, ориентированная на завтраки, может пострадать в течение нескольких месяцев из-за новых правил, ведь один из ее главных пунктов меню – бекон – станет труднодоступным в Калифорнии.

Дуайт Моглер управляет фермой своей семьи в Алворде, штат Айова. Он говорит, что свинарники в Калифорнии должны быть расширены, чтобы соответствовать Proposition 12 штата. В Айове, где выращивается около одной трети свиней в стране, изменения обойдутся ему в 3 миллиона долларов и позволят разместить 250 свиней в одном помещении, которое сейчас вмещает 300.

СПОНСОР