Тысячам непривитых студентов в Сакраменто запретили посещать университет

Более 25 000 студентов California State University в Сакраменто предоставили документацию о том, что получили вакцину от COVID-19, объявили власти через день после того, как нескольким тысячам студентов запретили посещать кампус из-за несоблюдения крайнего срока вакцинации. Об этом пишет SacBee.

Согласно пресс-релизу, 89% студентов выполнили требования по вакцинации. 1070 студентов, или 3% зачисленных этой осенью, подали освобождение по религиозным мотивам; 2531 (8%) пообещали не приходить в кампус; и 205 (0,06%) представили освобождение по медицинским показаниям. Студенты, заявляющие об исключении, должны проходить тестирование на COVID-19 два раза в неделю.

На днях 4306 студентов получили электронное письмо от Sacramento State, в котором говорилось, что им отказано в доступе в кампус за несоблюдение крайнего срока самосертификации вакцинации 13 сентября. Но официальные лица кампуса заявили, что с тех пор аттестацию прошли 2100 из этих студентов. Таким образом, по данным штата Сакраменто, 2206 (7%) зачисленных студентов не могут посещать кампус.

Самосертификация означает, что студенты заявляют, что они прошли вакцинацию, или имеют право на освобождение, или не собираются посещать кампус этой осенью. Медицинские или религиозные освобождения могут потребовать дополнительных действий.

Учащиеся, которым отказано в доступе, не могут участвовать в очных занятиях, очных программах или услугах на территории кампуса, любых стажировках, и к ним могут быть применены дисциплинарные меры за нарушение требований.

Студенты, которые не подтвердят свой статус или не примут участие в программе тестирования на территории кампуса до 27 сентября, «будут лишены возможности проходить очные курсы в административном порядке». Они могут потерять право на финансовую помощь и, возможно, должны будут платить университету пропорциональные регистрационные сборы.

Официальные лица кампуса пояснили, что этим студентам разрешат продолжить дистанционное обучение и пока никого не исключили из-за несоблюдения требований.

Университет «проведет выборочную работу с учащимися для проверки статуса вакцинации и освобождения, в ходе которой отобранные учащиеся должны будут предоставить документы в поддержку сертификации или освобождения», – заявили официальные лица кампуса.

В конце июля California State University объявил, что все студенты, преподаватели и сотрудники должны пройти вакцинацию от COVID-19 перед осенним семестром. Учащиеся, у которых есть вопросы о сертификации, могут написать по адресу [email protected]. Студенты также могут найти дополнительную информацию о COVID-19 на веб-сайте Sacramento State.

СПОНСОР