Тюрьмы в Сакраменто предлагают платить заключенным за вакцинацию от COVID-19

Округ Сакраменто предпринимает шаги, чтобы остановить распространение COVID-19 за решеткой, но некоторые не верят, что будут приняты серьезные меры, пишет CBS Sacramento.

Вспышки в двух тюрьмах округа Сакраменто побуждают активистов и близких заключенных требовать перемен.

«С момента вспышки заболевания в тюрьме зафиксирован 191 случай заболевания коронавирусом», – сказал во вторник директор службы здравоохранения округа Чевон Котари на заседании наблюдательного совета. Это данные всего за две недели. С марта 2020 года среди заключенных было получено 2018 положительных тестов.

В понедельник сообщалось о первой смерти в тюрьме, связанной с коронавирусом, умер вакцинированный заключенный. Уровень вакцинации в тюрьме составляет всего 30% по сравнению с 70% по округу.

С июля округ предлагает платить заключенным 20 долларов за вакцинацию, что, по сообщениям, слабо мотивирует людей делать прививку.

В тюрьме разделяют заключенных по критериям риска коронавируса так: карантин для вновь прибывших; карантин после тесных контактов с заболевшими (для тех, кто не имеет симптомов); изоляция для тех, у кого есть симптомы, но результаты тестирования ожидаются; подтвержденные случаи заболевания. Родственники считают, что этого недостаточно, и нужны более серьезные меры. Некоторые говорят, что заключенным и вовсе отказывают в вакцинации.

Группа активистов Decarcerate Sacramento просит округ о немедленном освобождении заключенных, опасаясь, что вспышка будет только нарастать.

«Мы просим вас использовать вашу платформу и свои возможности для поддержки немедленного освобождения людей, находящихся внутри тюрьмы. Мы просим вас сказать окружному прокурору остановить распространение и спасти жизни, решив не выдвигать обвинения», – сказала активистка Маккензи Уилсон.

СПОНСОР