Учеников из Сакраменто не пустят на школьный бал без прививки: родители возмущены

Родители в Сакраменто расстроены после того, как им было разослано электронное письмо о требованиях вакцинации для участия в школьном балу (homecoming dance), пишет Good Day Sacramento.

Родители учеников школы Rio Americano High School говорят, что детям придется соблюдать протоколы вакцинации, которые не применяются в обычные школьные часы. У школьников осталось несколько дней до бала.

«Это их первый танец с тех пор, как они пошли в школу», – сказала Латсами Сезар, чья дочь учится в девятом классе и уже выбрала себе платье.

По словам Сезар, столь захватывающее время было омрачено после того, как школа разослала правила для участия в мероприятии. Латсами и ее дочь были расстроены требованиями.

Чтобы танцевать на балу, который пройдет на улице, учащиеся должны будут предъявить доказательства вакцинации или отрицательный результат теста на COVID – протокол, который, по утверждению Объединенного школьного округа Сан-Хуан, не применяется во время обычных школьных мероприятий.

Во время танцев потребуются и маски, в отличие от школьных мероприятий на открытом воздухе, где они лишь поощряются.

«На футбольном матче больше людей, чем на любых танцах», – сказала Латсами.

Объединенный школьный округ Сан-Хуан сообщил CBS13, что они соблюдают требования общественного здравоохранения округа Сакраменто в отношении школьных танцев. Представитель округа выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится:

«Школьный бал и другие танцы способствуют тесному личному контакту между людьми… мы внедрили правила безопасности для случаев сильного / тесного контакта, чтобы помочь смягчить распространение COVID-19».

Веб-сайт общественного здравоохранения округа Сакраменто также объясняет, что после крупных мероприятий, таких как школьные танцы, сложно отследить контакты, что значительно повышает вероятность передачи COVID-19.

СПОНСОР