В 1,5 часах езды от Сакраменто можно бесплатно срубить рождественскую елку

Ничто не создает дух Рождества лучше, чем свежесрубленная елка, но это удовольствие может быть дорогим, напоминает NBC Bay Area.

Национальный лес Stanislaus National Forest, расположенный чуть более чем в полутора часах езды от Сакраменто, позволяет 5000 человек бесплатно срубить дерево в этот праздничный сезон. Лесная служба США дает разрешения на такую вырубку.

Срубить рождественскую елку на ближайшей к дому ферме может стоить более 100 долларов.

Дерево на ферме McGee Christmas Tree Farm в Плейсервилле обойдется вам в 120 долларов, независимо от его размера.

На ферме Crystal Creek Farm в Камино нужно заплатить 95 долларов за спил собственного дерева. А на ферме рождественских елок Castro Valley стоимость свежесрубленной елки начинается от 105 долларов.

Этой зимой можно спилить до двух рождественских елок в Stanislaus National Forest, каждая высотой до 20 футов. Вы можете выбрать сосну, кедр или ель. Деревья можно рубить до 31 декабря.

Лесная служба просит получить разрешение и рекомендует взять с собой рулетку, ручную пилу, перчатки, брезент и веревку, чтобы закрепить дерево после того, как оно будет спилено. Нужно выбрать дерево в «густой лесистой местности», что поможет расти другим деревьям в этом районе.

СПОНСОР