В CDC заявили, что некоторым людям может потребоваться четыре прививки от COVID

Пока некоторые жители США получают третью дозу вакцины против COVID или первые две, в Центрах по контролю и профилактике заболеваний теперь говорят о четвертой дозе, пишет KTLA.

В CDC на прошлой неделе заявили, что людям с умеренным и тяжелым иммунодефицитом может потребоваться дополнительная прививка.

«Люди с умеренной и тяжелой формой ослабленного иммунитета в возрасте ≥18 лет, завершившие первичную серию вакцинации мРНК от COVID-19 и получившие дополнительную дозу мРНК вакцины, могут получить однократную бустерную дозу (Pfizer-BioNTech, Moderna или Janssen) как минимум через 6 месяцев после того, как получат третью дозу вакцины мРНК», – написало агентство на своем веб-сайте.

«В таких ситуациях люди с умеренным и тяжелым ослабленным иммунитетом могут получить в общей сложности четыре дозы вакцины против COVID-19», – продолжили в CDC.

CDC классифицирует третью прививку как «дополнительную дозу» – такую же, что и в первых двух прививках. Четвертая доза считается «бустером» и будет вводиться в объеме, равном половине того, что было в первых трех дозах.

CDC сообщает, что для тех, кто получил вакцину Pfizer-BioNTech или Moderna, на ревакцинацию через 6 месяцев и более имеют такие группы людей:

  • 65 лет и старше;
  • 18+, проживающие в учреждениях длительного ухода;
  • 18+, у которых есть сопутствующие заболевания;
  • 18+, которые работают или живут в условиях повышенного риска.

В CDC теперь говорят, что ревакцинации рекомендованы и тем, кто получил вакцину Johnson & Johnson. В этом случае прививка рекомендуется для всех лиц старше 18 лет, которые были вакцинированы два или более месяца назад.

СПОНСОР