В Калифорнии долго живут даже мыши: одна из них попала в Книгу Гиннесса!

Фото: Shutterstock

Крошечная калифорнийская мышь теперь имеет большой титул после победы с занесением в Книгу рекордов Гиннеса за долголетие, пишет US News.

Тихоокеанская карманная мышь по имени Пэт — в честь актера из «Звездного пути (Star Trek)» Патрика Стюарта — получила признание в Книге рекордов Гиннеса в среду как самая старая живая мышь, находящаяся на попечении человека, в возрасте 9 лет и 209 дней. Об этом объявил Альянс дикой природы зоопарков Сан-Диего после сертификационной церемонии.

Пэт родился в сафари-парке Зоопарка Сан-Диего 14 июля 2013 года в рамках программы разведения животных. Тихоокеанская карманная мышь, которая весит как три пенни, является самым маленьким видом мышей в Северной Америке. Мышь считалась вымершей в течение 20 лет, пока крошечные изолированные популяции не были вновь открыты в 1994 году в Дана-Пойнт в округе Ориндж, но этот вид остается под угрозой исчезновения.

В 2012 году Альянс начал программу разведения, чтобы спасти мышей от вымирания. В прошлом году он зарегистрировал 117 детенышей, родившихся в рекордном 31 помете. Альянс заявил, что новая популяция тихоокеанских карманных мышей была создана в парке дикой природы Лагуна-Кост округа Ориндж, и мыши начали размножаться без помощи человека в 2017 году.

Альянс говорит, что тихоокеанская карманная мышь имеет решающее значение для своей экосистемы, потому что мыши рассеивают семена местных растений, а их деятельность по копанию в земле способствует росту растений.

СПОНСОР