В Калифорнии начали действовать новые правила посещения мероприятий

Руководящие принципы Калифорнии для «мегасобытий» вступили в силу 21 сентября, а это означает, что если вы посещаете крупное мероприятие с 1000+ человек в закрытом помещении, нужно предъявить доказательство вакцинации или отрицательный результат теста на COVID. Об этом пишет ABC10.

Те же правила рекомендуются и для крупных мероприятий на открытом воздухе, которые собирают более 10 000 человек.

Люди выстроились в очередь, чтобы предъявить доказательства вакцинации или отрицательный результат теста перед Hamilton Broadway во вторник вечером.

«Если вы вакцинированы, принесите доказательства. Если вы не вакцинированы, принесите доказательства отрицательного результата теста», – сказал Ричард Льюис, президент и главный исполнительный директор Broadway Sacramento.

То же самое касается футбольных матчей в Калифорнийском университете в Дэвисе.

«У нас огромный спрос на билеты со стороны студентов. Мы распродали нашу последнюю игру и пришлось ограничить количество посетителей. Поэтому мы хотели убедиться, что нам не нужно отказывать никому, кто хотел приехать», – сказала Даниэль Шэнк, помощник спортивного директора UC Davis Athletics.

Visit Sacramento также уже делали это на таких мероприятиях, как Farm to Fork и ужин на Тауэрском мосту, хотя технически они не были «мега-событиями».

«Я думаю, что душевное спокойствие очень важно. Есть участники, которые нервничают из-за COVID, и когда они знают, что все либо вакцинированы, либо у них отрицательный тест, это действительно дает комфорт», – сказал Майк Теста, президент и главный исполнительный директор Visit Sacramento.

В дальнейшем эти требования будут применяться на фестивале Aftershock, Ironman и любом закрытом мероприятии с участием более 1000 человек.

СПОНСОР