В Калифорнии станет постоянным всеобщее голосование по почте

Каждый зарегистрированный избиратель из Калифорнии получит бюллетень по почте на будущих выборах согласно законопроекту, подписанному в понедельник губернатором-демократом Гэвином Ньюсомом, сообщает KTLA.

Закон делает постоянными изменения, принятые во время пандемии для выборов 2020 года и недавнего отзыва против Ньюсома. Калифорния, самый густонаселенный штат страны, присоединилась к нескольким другим западным штатам (включая Юту, Колорадо, Вашингтон и Орегон) в рассылке бюллетеней всем избирателям. Республиканцы, которые составляют меньшинство в законодательном собрании штата, выступили против расширения голосования по почте.

Согласно новому закону, бюллетени в Калифорнии должны быть отправлены по крайней мере за 29 дней до выборов. Избиратели могут отказаться от бюллетеней или проголосовать лично. До пандемии многие калифорнийцы уже голосовали по почте.

Еще одно предложение, подписанное Ньюсомом, ослабляет правила в отношении подписей для голосования, предоставляя чиновникам больше свободы действий при приеме бюллетеней, если подпись не совсем соответствует тому, что находится в досье. Законодательство сенатора-демократа Джоша Беккера запрещает сотрудникам избирательных комиссий принимать во внимание партийные предпочтения избирателя при оценке их подписи. Республиканцы в законодательном собрании штата также выступили против законопроекта.

Чтобы отклонить подпись, два других представителя избирательных комиссий также должны определить, отличается ли подпись очевидным образом от той, что есть в регистрационной записи лица.

Ньюсом подписал еще 10 законопроектов, связанных с выборами. Некоторые из них касались:

  • Увеличения штрафов за ненадлежащее использование средств кампании.
  • Запрета на политические пожертвования иностранных правительств или иностранцев на выборах штата. Федеральный закон уже запрещает это, но закон дает регулирующему органу штата возможность обеспечить его соблюдение.
  • Изменения в новом законе, требующем от кандидатов в губернаторы подавать копии своих налоговых деклараций: теперь у них будет больше времени для предоставления документов и исправления ошибок. Этот закон также увеличивает дистанцию, на которой деятельность кампании блокируется за пределами избирательных участков.
СПОНСОР