В небе над регионом Сакраменто пролетел метеор и попал на ВИДЕО

Видео в Роклине запечатлело нечто, похожее на метеор из потока Персеиды, летящий по ночному небу в выходные. Жительница Анна Чайлдс запечатлела падающий метеор на свою камеру дверного звонка Ring, пишет ABC10.

Напомним, что метеор – это падающая “звезда”, вспышка в небе, возникающая при сгорании в атмосфере Земли метеорных тел. А метеорит – объект, который уже упал на землю.

Вот как выглядит метеор, записанный на видео Анной.

По данным НАСА, самое раннее наблюдение произошло 26 июля. Наступило время потока Персеиды, когда метеоры появляются в ночном небе от середины июля до середины августа каждого года. Персеиды получили свое название от направления, с которого падают метеоры – это созвездие Персея.

Метеоры Персеиды – это обломки кометы Свифта-Туттля. Каждый год в течение лета Земля вращается по орбите кометы, позволяя обломкам кометы пролетать над земной атмосферой. Настоящая комета вращается по орбите между Солнцем и орбитой Плутона каждые 133 года. Оставленный ею мусор – это то, с чем сталкивается Земля.

Лучше всего наблюдать за метеорами в северном полушарии, когда небо самое темное. В 2021 году это 11 августа.

Если там, где вы находитесь, облачно, следующая лучшая ночь будет с 12 августа до утра 13 августа. Пиковые часы просмотра – с полуночи до рассвета. Места с наименьшим световым загрязнением могут предложить лучший вид на эти метеоры.

СПОНСОР