В новых домах в Калифорнии не будет газовых приборов

Калифорния готовится использовать свои строительные стандарты в качестве инструмента для продвижения строительства домов, которые не будут полагаться на природный газ. Об этом пишет SF Chronicle.

Обновленный проект кодекса, выпущенный Комиссией по энергетике Калифорнии, потребует, чтобы новые односемейные дома были оборудованы цепями и панелями, которые позволили бы им полагаться на полностью электрические приборы для обогрева, приготовления пищи и сушки одежды.

Новый кодекс не будет полностью запрещать инфраструктуру природного газа – шаг, который хотели бы сделать многие защитники окружающей среды. Но если проект в конечном итоге будет одобрен комиссией в этом году, он потребует, чтобы новые дома были «готовы к электричеству»: то есть к отказу от газовых приборов, если таковые будут использоваться на начальном этапе.

Кроме того, комиссия будет производить тепловые насосы, работающие от электричества, что является стандартом для новых жилых домов, а также для многих нежилых зданий.

«Мы поощряем технологии будущего», – сказал журналистам комиссар по энергетике Эндрю Макаллистер.

Комиссия должна принять обновленный кодекс в августе, и он вступит в силу 1 января 2023 года.

Хотя кодекс прямо не запрещает газ, официальные лица считают, что многие строители решат возвести полностью электрические конструкции. Это часть растущих усилий Калифорнии по отказу от ископаемого топлива. На жизнеобеспечение зданий приходится около четверти ежегодных выбросов парниковых газов в штате.

Макаллистер не исключил, что штат предпримет более активные действия в будущем, и сказал, что чиновники «знают, что нам нужно отказаться от ископаемого газа».

СПОНСОР