В округе Плейсер 400 учащихся заболели COVID-19 за две недели: родители винят школы

Это вторая полная неделя занятий в Rocklin Unified School District (RUSD), и более 400 учеников проявляют симптомы коронавируса, сообщает FOX40.

Некоторые родители недовольны тем, что для защиты их детей не принимаются дополнительные меры предосторожности, но в округе заявляют, что эти инфекции исходят от сообщества, а не из классных комнат.

«Я беспокоюсь за наши школы, особенно за детей, которые не могут пройти вакцинацию, – сказал родитель Пол Смит. – Я думаю, что это, вероятно, верхушка айсберга».

У Смита двое подростков в Rocklin High School. Оба они занимаются спортом в тесном контакте с другими учениками, и Смит говорит, что следовало принять дополнительные меры предосторожности.

«В какой момент, сколько детей должно заболеть, прежде чем округ решит снова перейти на виртуальный режим? Мы не знаем, и они не сказали родителям», – говорит Смит.

RUSD заявляет, что внимательно следит за ситуацией.

«Почти все эти воздействия происходят из-за распространения в сообществе, а не из-за того, что школы снова начинают работать, – сказал Сандип Досанджх, руководитель отдела коммуникаций. – И главный приоритет Объединенного школьного округа Роклин – это безопасность наших учеников и сотрудников».

Округ заявляет, что они будут продолжать следовать указаниям Департамента общественного здравоохранения округа Плейсер, чтобы обеспечить безопасность классов. Внутри потребуются маски, пространство на открытом воздухе будет максимально увеличено, а тесты на COVID-19 будут предоставлены по запросу.

Но такие родители, как Смит, считают, что гарантии недостаточны. Он призывает к более агрессивным действиям.

«Родители сейчас очень переживают. Мы все смотрим новости и наблюдаем, что происходит с дельта-вариантом по всей стране, и наблюдаем массовые вспышки заболеваний, закрытие школ и переполнение больниц, – сказал Смит. – Мы просто отстаем от кривой. Это только вопрос времени, когда это произойдет здесь».

Школьный округ рекомендует ученикам и сотрудникам пройти тестирование, если у них проявляются симптомы. Однако это не требование, что является еще одним поводом для беспокойства родителей.

По данным округа, по состоянию на понедельник, 23 августа, у 403 учащихся проявляются симптомы заболевания, и у 50 из них был положительный результат теста на COVID-19.

СПОНСОР