В Сакраменто откроют бесплатные курсы безопасного вождения для подростков

Губернаторская ассоциация безопасности дорожного движения (GHSA), Фонд Ford Motor Company и Калифорнийское управление безопасности дорожного движения (OTS) объединились, чтобы предоставить бесплатные консультации по безопасному вождению для подростков в Северной и Южной Калифорнии в течение августа, сообщает Winters Express.

Практическая программа Ford Driving Skills for Life (DSFL) стартует в регионе Сакраменто 28-29 августа.

Родители / опекуны могут зарегистрировать своих подростков для бесплатного обучения на сайте drivingskillsforlife.com.

На своем 18-м году существования Ford Driving Skills for Life объединяет водителей, недавно получивших права, с профессиональными инструкторами по вождению для обучения нового уровня.

Программа учитывает критические факторы, вызывающие большинство аварий, в том числе владение транспортным средством во время движения, распознавание опасностей, управление скоростью и пространством, отвлеченное вождение и плохое вождение. Курсы специализируются на навыках и информации, которые в настоящее время не предлагаются на стандартных курсах обучения водителей.

«Мы знаем, что автомобильные аварии являются основной причиной смерти подростков в США, – сказал Джонатан Адкинс, исполнительный директор GHSA. – Ежегодно происходит более 2000 смертей подростков в транспортных средствах. Скорость и неопытность часто являются критическими факторами в этих авариях».

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) сообщило, что в 2020 году на дорогах США погибло 38 680 человек, что является самым высоким показателем с 2007 года и на 7,2 процента больше, чем годом ранее. Вызывает тревогу рост смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 2020 году, достигнув 13-летнего максимума, несмотря на то, что во время пандемии COVID-19 количество поездок за рулем значительно снизилось.

Кроме того, недавние исследования показали, что родители разочарованы и обеспокоены недостаточным обучением непосредственно в автомобиле, предлагаемым водителям-подросткам, особенно во время пандемии.

«Отсутствие опыта у водителей, получивших новые лицензии, остается серьезной проблемой, приводящей к непропорциональному количеству аварий среди подростков. Мы благодарны за возможность безопасно возобновить бесплатное практическое обучение, которое так остро необходимо», – сказал Джим Грэм, глобальный менеджер Ford Driving Skills for Life.

В Калифорнии вероятность попасть в серьезную аварию для водителей в возрасте от 16 до 19 лет почти в три раза выше, чем для других водителей. В 2019 году в штате в результате ДТП погибли 164 подростка в возрасте от 16 до 19 лет, при этом 354 водителя в возрасте 20 лет и младше участвовали в смертельных авариях в США за тот же период времени.

Тренинги Ford по обучению навыкам безопасного вождения возобновляются во многих странах Северной Америки, Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока. Для получения дополнительной информации и обновлений о местах проведения курсов, а также о протоколах безопасности COVID-19 посетите сайт drivingskillsforlife.com.

СПОНСОР