В Сакраменто откроют летние школы: это может продлить учебный год на несколько недель

Многие местные родители детей школьного возраста говорят, что их дети отстают в знаниях из-за дистанционного обучения, пишет Good Day Sacramento.

Столкнувшись с этим пробелом, школьные округа быстро расширяют свои программы летних школ, изо всех сил пытаясь найти учителей, чтобы продолжить уроки. Администрация пытается удержать учителей на лето, предлагая более высокую заработную плату.

По словам Джессики Паган, учительницы начальных классов, ученики не смогли получить в этом году дополнительную поддержку, в которой нуждались, поэтому «был заметный разрыв во всех предметных областях». И теперь дети будут проводить часть лета в школе. При этом родители стремятся предоставить своим детям место для очного обучения.

«Летняя школа была бы идеальной возможностью для тех, кто действительно в ней нуждается», — сказала суперинтендант Карен Шауэр из Галта. Шауэр вместе с Galt Unified запускает первую в своем роде программу летней школы. Это продлит учебный год на три недели для учеников до 8 класса включительно.

«За 40 лет работы педагогом я не припомню, чтобы мы когда-либо предлагали летнюю программу полного дня, но у нас никогда не было пандемии», — сказала Шауэр.

А при полном рабочем дне для учителей в Galt Unified это означает большую оплату: почти вдвое больше обычной ставки в 500 долларов в день. Elk Grove Unified и Sacramento Unified предлагают до 80 долларов в час.

Некоторые из программ финансируются за счет гранта штата для расширения возможностей обучения. Объединенные школьные округа Washington и San Juan заявляют, что этим летом они не предоставляют такого рода поощрений своим учителям.

СПОНСОР