В Сакраменто построят 147 новых домов, рассчитанных на одну семью

Застройщик подал городским властям план строительства большого жилого комплекса в Северном Сакраменто, сообщает SacBee.

Проект будет построен на пустующем участке площадью 30 акров на бульваре Рио-Линда и Мейн-авеню, к северу от средней школы Futures. Компания The True Life Companies из Денвера планирует построить 147 частных домов на одну семью, которые будут выставлены на продажу в 2023 году, сказал Эйдан Барри, исполнительный вице-президент компании.

По словам Барри, дома, вероятно, будут стоить примерно от 500 000 до 600 000 долларов, хотя это может измениться в зависимости от ситуации на рынке. В домах будет три-четыре спальни и две-две с половиной ванные комнаты.

По словам пресс-секретаря города Келли Трапани, проект потребует изменения зонирования, для чего понадобится одобрение городского совета. Также нужны экологические разрешения, поскольку в территорию входят водно-болотные угодья.

Барри выразил надежду на то, что проект поможет решить жилищный кризис города. Кризис усугубляется тем, что жители Залива переезжают в Сакраменто в поисках более низких цен и большего пространства для удаленной работы. Кроме того, стоимость домов в регионе за последний год подскочила на 21% – это один из самых больших приростов в стране. Согласно государственному отчету, к 2029 году в городе потребуется 45 580 новых единиц жилья.

Шэрон Райт из ассоциации сообщества Robla Park сказала, что местные жители очень рады проекту, хотя у них есть некоторые опасения, которые обсуждают с застройщиком.

«Этот проект, если он будет реализован, безусловно, изменит и улучшит ландшафт нашей области, – отметила Райт. – У нас есть проблемы и идеи, которые, как мы надеемся, будут включены в разработку, чтобы сделать ее органичной естественной интеграцией и принести дополнительную пользу существующим сообществам».

По словам Барри, девелопер планирует начать строительство в 2023 году, а к концу 2023 года квартиры будут выставлены на продажу.

СПОНСОР