В Сакраменто строят жилой комплекс с 194 доступными квартирами

Начались работы по строительству доступного жилья на 194 квартиры на юге Сакраменто в районе с высоким процентом людей, живущим за чертой бедности, сообщает SacBee.

Компания Anton DevCo начала планировку в начале декабря на пустом участке по адресу 7243 Power Inn Road, к югу от Флорин-роуд. По оценкам, 20% жителей этого района живут за чертой бедности, а средний доход домохозяйства значительно ниже среднего показателя по региону Сакраменто.

Компания сообщила в пресс-релизе, что проект под названием Anton Mosaic будет состоять из квартир с одной, двумя и тремя спальнями. Квартиры будут доступны для домохозяйств, имеющих от 30% до 70% медианного дохода в этом районе, или от 30 390 до 70 910 долларов для семьи из четырех человек.

В комплекс будут включены клуб, фитнес-центр, площадка для барбекю и детская площадка, а Pacific Housing — некоммерческая организация, управляющая сообществами доступного жилья, — будет «предоставлять услуги на месте, такие как внеклассные занятия, обучение персонала и программы здоровья и хорошего самочувствия», — говорится в сообщении Anton DevCo.

Ожидается, что строительство комплекса будет завершено весной 2025 года.

Несмотря на значительный прогресс в последние месяцы, Сакраменто по-прежнему сталкивается с острой нехваткой доступного жилья. Согласно анализу, проведенному Советом правительств района Сакраменто, в этом десятилетии в округе и городе Сакраменто необходимо построить более 23 000 единиц жилья, доступного для жителей с очень низкими и низкими доходами.

СПОНСОР