В Сакраменто тысячи людей вышли на протест против обязательной вакцинации детей

Во второй раз с тех пор, как губернатор Гэвин Ньюсом обязал вакцинировать школьников, тысячи протестующих вышли к ступеням Капитолия, чтобы выразить свой протест, пишет ABC10.

Требование не вступит в силу до семестра, который наступит после полного одобрения вакцинации для детей в FDA. Прямо сейчас вакцина используется в рамках разрешения в “экстренных случаях”.

На митинге учитель Ponderosa High School Майкл Уилкс спросил толпу, у скольких из них есть близкие, которые собираются бежать из штата Калифорния, и почти все подняли руку.

«Поднимите руку, если вы или ваши дети очень рискуете потерять образование?», – спросил он. И руки снова взметнулись.

Эти родители полны решимости принимать решения в отношении своих детей.

«Наши дети – наш выбор!» – дружно кричала толпа.

Большинство врачей и CDC неоднократно заявляли, что вакцина – это безопасный и эффективный способ уберечь детей от болезней и передачи вируса другим. Тем не менее, некоторые люди все еще колеблются. Разочарование не ограничивается вопросом вакцинации.

Лекси Вагнер, бывшая ученица Ponderosa High School, говорит, что ей дали возможность учиться удаленно или сменить школу, потому что она отказалась носить маску.

«Меня отправили в офис, где никто не был в маске! – сказала девушка. Она решила уйти, несмотря на свои успехи в учебе и занятия спортом. – Мое образование должно иметь большее значение, чем маска!».

Похоже, что этот бой еще далек от завершения.

«Дни, когда мы писали губернатору приятные письма с просьбой выполнять свою работу, прошли! – кричал оратор. – Если наши законодательные органы не прислушиваются к голосу своих людей, пора их убрать!»

У избирателей Калифорнии был шанс сместить Ньюсома всего два месяца назад, но подавляющее большинство решило оставить его на посту. Организаторы мероприятия заявили, что со времени их последнего митинга в октябре ничего не изменилось. Фактически Ньюсом продлил действие экстренного приказа еще на три месяца.

СПОНСОР