В Северной Калифорнии действует предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности

Северная Калифорния готовится к чрезвычайной пожароопасности. А в эти праздничные выходные с утра понедельника вступает в силу предупреждение Red Flag, пишет CBS Sacramento.

Метеорологи отслеживают усиление некоторых очень сухих северных ветров. Вчера ветер повернул на север, а сегодня он будет усиливаться в течение всего дня.

Наблюдаются порывы ветра с севера со скоростью около 35 миль в час. Беспокойство будут вызывать и низкие уровни влажности, которые практически не восстановятся даже в ночные часы, когда обычно более прохладно и влажно.

С сильным и порывистым ветром и низким уровнем влажности в понедельник сложится идеальное сочетание для быстрого возникновения и быстрого распространения пожаров. Сжигание чего бы то ни было на открытом воздухе не рекомендуется.

Кроме того, избегайте использования любого оборудования, которое может создавать искры. Убедитесь, что никакие искры не попадают на сухую траву. Утилизируйте сигареты, уголь или древесный уголь должным образом.

Скорость ветра по всей долине все еще находится в двузначном диапазоне. Сильный ветер сохранится в течение всего понедельника. Уровни влажности уже невысоки – метеорологи продолжат следить за ними, поскольку эти данные так же будут уменьшаться.

 

СПОНСОР