В Северной Калифорнии произошло землетрясение с жертвами: есть ли риск для Сакраменто?

Геологическая служба США сообщает, что около 2:30 утра во вторник недалеко от Ферндейла в округе Гумбольдт произошло землетрясение, пишет ABC10.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в округе Гумбольдт на побережье Северной Калифорнии. По последним данным, два человека погибли, 12 получили ранения. По данным округа Гумбольдт, 72-летняя женщина и 83-летний мужчина скончались из-за неотложной медицинской ситуации, возникшей во время или сразу после землетрясения. Их личности не разглашаются.

По данным PG&E, около 40 000 клиентам восстановили электропитание после того, как во вторник землетрясение оставило без электричества до 70 000 человек. В PG&E заявили, что приступили к реагированию на чрезвычайные ситуации и оценивают газовую и электрическую системы на наличие повреждений.

В управлении чрезвычайных ситуаций округа Гумбольдт заявили, что цунами не ожидается. Они советуют людям не звонить в службу 911, если не возникла неотложная ситуация.

Больше всего от землетрясения пострадал район Рио-Делл. Сообщалось о нескольких пожарах в этом районе. Кэролайн Титус из Ферндейла опубликовала в Твиттере видео о том, как выглядит внутри ее дома опрокинутая мебель и разбитая посуда.

Офис шерифа округа Гумбольдт заявил, что по всему округу были зарегистрированы «широкомасштабные повреждения» дорог и домов. Люди сообщали, что ощущали землетрясение даже в Розвилле и Форестхилле в округе Плейсер. Несколько человек сообщили, что чувствовали его даже в Модесто и Сан-Хосе.

Для тех, кто задается вопросом, под угрозой ли Сакраменто, самый простой ответ заключается в том, что, хотя может и не произойти сильного землетрясения, ущерб все же возможен, дополняет ABC10.

«Сакраменто на самом деле не подвержен землетрясениям, — сказал Марк Гилардуччи, директор California’s Officer of Emergency Services. — Нас больше беспокоит наводнение. Но в случае землетрясения рядом с Сакраменто, например, в районе Залива и Напе, где сейсмичность велика, распространение интенсивности толчков может повлиять и на нас».

Это может привести к локальному землетрясению. В худшем случае произойдет обрушение дамбы, что вызовет наводнение. В любом случае, официальные лица напоминают о том, что мы живем в штате, где случаются стихийные бедствия, и люди должны быть готовы к разному развитию событий.

СПОНСОР