В школьных автобусах Сакраменто установили видеокамеры с искусственным интеллектом

Пилотная программа в Объединенном школьном округе Сакраменто рассчитана на то, чтобы повысить безопасность учащихся за счет использования камер искусственного интеллекта в школьных автобусах, сообщает KCRA.

Основная цель пилотной программы – удержать водителей от превышения скорости рядом со школьными автобусами, когда включен знак stop-arm.

Округ в партнерстве с компанией BusPatrol установил камеры на пяти школьных автобусах, чтобы водители не проезжали мимо автобусов, когда знак включен, что является нарушением закона.

«Мы используем механизм искусственного интеллекта под названием Ava, чтобы иметь возможность автоматически обнаруживать транспортные средства, незаконно проезжающие мимо остановившихся школьных автобусов», – сказал генеральный директор BusPatrol Жан Сульер.

Сульер сказал, что камеры на бортах автобусов снимают на видео номерные знаки автомобилей, которые продолжают движение. Система Ava может следить за всем, что находится в ее окрестностях и способна отслеживать до восьми полос движения в различных условиях.

В BusPatrol сообщили, что Sacramento Unified – один из трех районов штата, которые участвуют в этой пилотной программе. Руководители округов говорят, что это повысит безопасность учеников, и не только в районе Сакраменто. Результаты испытаний будут использованы для разработки законов штата о том, чтобы установить автоматические камеры на каждый школьный автобус в Калифорнии.

Данные о номерных знаках автомобилей, нарушающих закон, будут храниться в записях с каждого автобуса, а затем компания создаст «пакет доказательств», который отправят в полицию. Пилотная программа началась на этой неделе и продлится 60 дней.

СПОНСОР