В США задержали более 6000 рейсов за день: что происходит

По данным FlightAware, по состоянию на вечер воскресенья 6027 рейсов в Соединенные Штаты, из них, или внутри страны, было задержано, а 171 рейс в США был отменен, сообщает KCRA.

Довольно большая штормовая система переместилась из долины реки Миссисипи в воскресенье утром на северо-восток, принеся с собой обильные дожди и порывистый ветер.

Сильные ливни и ветер повлияли на миллионы путешественников со Среднего Запада на северо-восток и вплоть до юго-востока. Основные проблемы пришлись на один из самых загруженных дней путешествия в году, когда многие люди пытались вернуться после путешествий по поводу празднования Дня благодарения.

Суровая погодная система в нескольких частях Соединенных Штатов побудила крупные аэропорты обратиться к своим пассажирам, предупредив их о возможных проблемах с рейсами и призвав приезжать в аэропорт как можно раньше.

Центр прогнозирования штормов выпустил раннее прогнозное предупреждение о «значительном суровом погодном явлении» на юге, которое во вторник может затронуть более 25 миллионов человек от восточного Техаса до южной Индианы.

СПОНСОР