Весенние штормы принесли дожди и снегопады в Северную Калифорнию

В Сьерре-Неваде снова снегопад, а в других местах Северной Калифорнии во вторник шел дождь – весна продолжает приносить такую погоду, которую местные жители не дождались зимой. Об этом пишет CBS Sacramento.

Для транспортных средств, движущихся по горным маршрутам, в том числе по межштатной автомагистрали Interstate 80, пришлось ввести различные требования к цепям, а сильный ветер создавал дополнительные проблемы для путешественников из Сьерры.

С позднего утра вторника все ограничения вдоль основных автомагистралей были сняты.

Снежная лаборатория Центральной Сьерры Калифорнийского университета в Беркли в Доннер-Пасс сообщила, что к середине утра выпало более 5 дюймов нового снега.

Ожидается, что вторая, более мощная погодная система переместится в Калифорнию в конце этой недели, сообщила Национальная метеорологическая служба. В регион придут периоды сильного снегопада, при этом снеговая линия будет находиться на уровне 4500-6000 футов, что обычно наблюдается во время зимних штормов.

Несмотря на весенний снег, в Калифорнии по-прежнему царит засуха после исторически сухих зимних месяцев. Снежный покров Сьерры, ключевая часть водоснабжения штата, составлял всего 38% от среднего значения на дату 1 апреля, когда он обычно достигает своего пика.

Снег в конце сезона не положит конец проблемам с водой в Калифорнии, но окажет определенное влияние. Снежный покров сократился до 22% от нормы до начала этой полосы дождя и снега, и увеличился до 30% ко вторнику.

СПОНСОР