Все больше семей из Сакраменто обращаются за помощью с едой и жильем

Жилищные агентства и продовольственные банки заявляют, что спрос на их услуги растет. Все больше семей из района Сакраменто говорят, что им нужна помощь, причем многим – впервые, пишет Good Day Sacramento.

Очередь за индейками и продуктами в продовольственный банк River City Food Bank заняла полтора городских квартала. Это самое загруженное время года, и сотни людей в очередях были новичками. До сих пор они никогда не нуждались в помощи.

«Семьи делают невозможный выбор: покупать ли еду, платить за коммунальные услуги или ухаживать за детьми?» – сказала Аманда Маккарти, исполнительный директор River City Food Bank.

По ее словам, число людей, страдающих от голода и отсутствия продовольственной безопасности, в округе Сакраменто ежегодно увеличивается на 30%. Это означает, что в двух офисах River City Food Bank обслуживается около пяти тысяч человек каждую неделю.

И почти в каждом продовольственном банке в регионе наблюдается рост потребности.

Десятки волонтеров раздали более 400 индеек. Уже на этой неделе они помогли накормить более тысячи семей перед праздниками.

Люди обращаются за помощью не только из-за отсутствия еды – издание сообщает, что тысячи других жителей округа Сакраменто подают заявки на получение жилищных ваучеров.

СПОНСОР