Все национальные леса Калифорнии закрыли для посещения. За въезд могут оштрафовать на $10000

Все национальные леса Калифорнии закрыты для посещения до 17 сентября, сообщает ABC10

Все национальные леса Калифорнии закрываются для посещения на следующие две недели, поскольку по всему штату бушуют массовые лесные пожары.

Лесная служба USDA Forest Service Pacific Southwest Region объявила закрытие с 31 августа и до 17 сентября включительно. Цель – предотвратить возможные травмы и снизить шансы на новый пожар по случайности.

«Мы не относимся к этому решению легкомысленно, но это лучший выбор с точки зрения общественной безопасности, – заявила региональный лесничий Дженнифер Эберлиен. – Это особенно тяжело в преддверии Дня труда, когда так много людей наслаждаются посещением наших национальных лесов».

Этот шаг также снижает вероятность того, что пожарные команды подвергнутся опасности заражения COVID-19, если их вызовут спасать посетителей национального леса. Это закрытие расширяет предыдущее, в котором срок заканчивался 6 сентября.

Любой, кого поймают на въезде на земли Национальной лесной службы, может быть наказан штрафом до 5000 долларов для физического лица или 10 000 долларов для организации, либо тюремным заключением на срок не более 6 месяцев, либо и тем, и другим.

Приказ не распространяется на национальный лес Гумбольдт-Тойябе, который находится за пределами Тихоокеанского юго-западного региона.

Полный список лесов – здесь.

СПОНСОР