Вступили в силу новые ограничения на въезд в США из других стран

Начиная с понедельника, 6 декабря, направляющиеся в США путешественники должны будут предъявить доказательства отрицательного результата теста на вирус, сделанного не ранее, чем за день до приезда, пишет KTLA. Ранее речь шла о трехдневном ограничении.

Кроме того, Байден продлил до 18 марта федеральное правило, требующее от пассажиров самолетов, поездов и автобусов носить маски. Срок его действия должен был истечь в середине января.

Ранее Белый дом объявил о запрете на поездки в США иностранных граждан, которые побывали в ЮАР или 7 других африканских странах в течение предыдущих 14 дней. Этот запрет не распространяется на граждан и постоянных жителей США, и вполне возможно, что скоро будет снят.

Новые требования к тестированию

С понедельника в США начнут требовать от всех прибывающих международных путешественников пройти тестирование на COVID-19 не ранее, чем за день до посадки на рейс в США, независимо от их гражданства или статуса вакцинации. Байден объяснил это необходимостью дополнительной защиты в условиях активности омикрон-штамма.

Нужно пройти тестирование за день до вылета, но не обязательно ровно за 24 часа – понятие “день” специально ввели для гибкости. Это означает, что если ваш рейс вылетает в 13:00 в пятницу, вы можете сесть на борт с отрицательным результатом теста, который был проведен в любое время в четверг, поясняет CDC.

Детям до 2 лет не нужно сдавать анализы. Есть также вариант для людей, которые могут доказать, что вылечились от COVID-19 за последние 90 дней. Узнайте больше об этих требованиях здесь.

Требуются ли тестирование и карантин после прибытия?

Нет, это не обязательно, но CDC рекомендует всем путешественникам пройти тестирование через три-пять дней после поездки. Также рекомендуется самостоятельно контролировать симптомы COVID-19, и если они появятся, изолироваться и пройти тестирование.

Тем, кто не прошел полную вакцинацию, желательно оставаться дома в течение 7 полных дней после поездки, даже если их тест отрицательный в течение трех-пяти дней после прибытия. Невакцинированным путешественникам, которые не прошли тестирование, рекомендуется оставаться дома и пройти карантин в течение 10 дней.

CDC сообщает, что если путешественник вылечился от зарегистрированной коронавирусной инфекции в течение последних 90 дней до поездки, ему не нужно проходить тест через три-пять дней после поездки, даже если он не привит.

СПОНСОР