Выплаты для снижения инфляции: как распознать мошенничество с дебетовой картой

Налогоплательщики из Калифорнии, ожидающие единовременных выплат в размере до 1050 долларов, должны внимательно следить за мошенническими схемами, пишет SacBee

Генеральный прокурор Калифорнии Роб Бонта выступил с предупреждением для получателей как прямых переводов, так и дебетовых карт, которые все еще ждут своих выплат для снижения инфляции: «Не дайте себя одурачить».

Последние несколько подходящих получателей прямого перевода должны были увидеть деньги на счету примерно 22 ноября. Это означает, что предупреждение о мошенничестве особенно важно для получателей дебетовых карт, которые все еще ждут свои предоплаченные карты Visa по почте.

Чтобы не стать жертвой мошенников, сначала обязательно проверьте, какую сумму ожидаете. Пока вы ждете свои деньги, не предпринимайте никаких действий и не платите никому деньги, чтобы получить платеж, потому что у Налоговой службы уже есть информация, необходимая для отправки вашего чека. Вот что нужно знать:

  • Никому не сообщайте личную информацию, например, данные о вашем банковском счете, номер социального страхования или информацию о кредитной карте.
  • График платежей не может быть изменен. Любой, кто утверждает, что может ускорить процесс получения ваших денег, — мошенник.
  • Игнорируйте текстовые сообщения, электронные письма или звонки. Не сообщайте личную информацию никому, кто связывается с вами таким образом, даже если они утверждают, что связаны с правительством.

Знайте, на что обращать внимание — вы получите предоплаченную дебетовую карту в конверте с надписью «Not a bill or an advertisement. Important information about your Middle Class Tax Refund». Придет фирменный белый конверт California Middle Class Tax Refund с печатью Калифорнийского налогового совета. Внутри конверта, на лицевой стороне карты должно быть напечатано «Visa», а на обратной стороне написан банк-эмитент «My Bank Direct». Фото можно увидеть здесь. Информация внутри белого конверта также должна пояснять, что это ваша дебетовая карта возврата налогов среднего класса. Если все в порядке, вы можете начать пользоваться ею.

Как сообщить о мошенничестве

Позвоните в Департамент по налогам на франшизы по телефону 800-852-5711 с 7:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. Сообщить также можно онлайн по ссылке.

СПОНСОР