Заболеваемость COVID в Сакраменто падает, но выявлен новый подвариант вируса

Чуть более 15% населения округа Сакраменто дали положительный результат на COVID-19 с начала пандемии, сообщает KCRA.

В городе Сакраменто зарегистрировано самое большое количество случаев заболевания и смертей в округе с начала пандемии, за ним следуют Элк-Гроув и Ситрес-Хайтс. Рост числа случаев омикрон-варианта привел к рекордно высокому уровню заболеваемости, но эта тенденция, похоже, теперь начинает снижается, что также отражается в цифрах по штату.

По состоянию на понедельник в штате было зарегистрировано 62 000 новых случаев заражения, а уровень положительных результатов составляет 20,4%, что представляет собой снижение по сравнению с последними неделями.

«Спад – это комбинация факторов, — сказала Лорена Гарсия, профессор эпидемиологии в Медицинской школе Калифорнийского университета в Дэвисе. – Многие люди были вакцинированы, получили вторую прививку или завершили ревакцинацию, поэтому иммунитет сыграл свою роль».

Но даже при обнадеживающем снижении числа случаев медицинских экспертов по-прежнему беспокоят люди с ослабленным иммунитетом или непривитые – из-за того, что они могут способствовать мутации нового варианта. В исследовании, опубликованном в сентябре 2021 года Центрами по контролю и профилактике заболеваний, изучались мутации COVID-19 у пациентов с ослабленным иммунитетом, которые перенесли длительную инфекцию вируса.

В районе Bay Area и других частях штата уже обнаружили новый подвариант омикрона. По состоянию на прошлую неделю не менее 40 стран сообщили о новых случаях подварианта, но, поскольку он новый, исследователям еще предстоит определить его тяжесть.

СПОНСОР