Задержания российских мигрантов на границе Калифорнии и Мексики выросли на 444%

По данным Национального института миграции Мексики, в прошлом финансовом году в штат Нижняя Калифорния вернулись почти 100 000 мигрантов после того, как их выслала Таможенная и пограничная служба США, пишет Border Report.

Около 72% этих мигрантов были высланы через город Тихуана. Остальные были отправлены обратно через Мехикали, к югу от Калексико, Калифорния. Цифры совпадают со статистикой, собранной CBP в течение 2021 финансового года, который закончился 30 сентября. Эти показатели считаются самыми высокими за 20 лет.

Еще один крупный неожиданный скачок миграции произошел из России. Таможенная и пограничная служба США (CBP) сообщает о 4483 арестах граждан России на южной границе. Это на 444% больше, чем в 2020 финансовом году.

По словам посла США в Мексике Кена Салазара, это показывает, что миграция в Соединенные Штаты не ограничивается Центральной Америкой и Мексикой.

«Миграция – это сложный процесс. Важно понимать, что это не только мигранты из Гондураса, мы видим большое количество прибывающих из России, Азии и других мест», – сказал Салазар.

В прошлом году также прибыло необычное количество мигрантов из таких стран, как Эквадор – более 95 000 человек. В секторе Эль-Пасо (Техас) эквадорцы были вторым по количеству задержанных национальностей в регионе в 2021 финансовом году.

СПОНСОР