Жителей Сакраменто призвали сильнее сократить потребление воды и повысили сборы

После объявления предупреждения Stage 2 water alert город Сакраменто просит жителей сократить потребление воды на 15%, пишет ABC10.

В пресс-релизе городской совет призвал жителей, предприятия и городские власти добровольно снизить потребление воды. Заявление означает, что желающим помыть свою машину будет разрешено делать это только в дни полива, которые сейчас ограничены двумя днями в неделю. Сборы water waste fees также увеличатся вдвое.

Подобно тому, как губернатор Гэвин Ньюсом предлагал калифорнийцам стимулы для вакцинации, городской совет выделил 1,8 миллиона долларов на финансирование вознаграждений для потребителей коммунальных услуг, которые заменяют неэффективные туалеты или стиральные машины.

В прошлом месяце городской менеджер объявил этап 1 «водного контроля», который отличается от этапа 2 тем, что требовал сокращения потребления воды на 10% вместо 15%.

Попытки города сократить потребление воды нацелены не только на жителей. Они сократили использование поверхностных вод из Американ-ривер, увеличили использование подземных вод и воды из реки Сакраменто, а также увеличили количество патрулей для просвещения людей по вопросам расхода воды.

СПОНСОР