ДомойИСТОРИИЖители Сакраменто смогут получить еще один вид помощи в связи со штормами

Жители Сакраменто смогут получить еще один вид помощи в связи со штормами

Помощь по безработице на случай стихийных бедствий была одобрена для тех, кто пострадал от штормов в декабре и январе – жителей округов Сакраменто, Мерсед, Санта-Крус, Монтерей, Сан-Луис-Обиспо, Санта-Барбара и Сан-Хоакин, пишет KMPH.

Помощь предназначена специально для тех, кто пострадал от наводнений, оползней и селей, которые начались 27 декабря. Теперь вы можете подать заявление на получение федеральной помощи по безработице в случае стихийных бедствий (DUA) с помощью Калифорнийского департамента занятости (EDD).

Работники полного дня и самозанятые лица могут получать от 166 до 450 долларов в неделю в виде пособий в течение максимального периода 28 недель. Работники, занятые неполный рабочий день, и самозанятые лица, работающие неполный рабочий день, также могут иметь право на получение пособий. Последняя неделя выплаты этого пособия закончится 15 июля 2023 года, если безработица или потеря самозанятости продолжат оставаться результатом стихийного бедствия.

Пособия доступны лицам, которые (любой критерий подходит):

  • работали, или были владельцами бизнеса, или самозанятыми, или должны были начать или возобновить работу, или заниматься самозанятостью в зоне бедствия – и потеряли работу либо рабочие часы были сокращены / прерваны из-за стихийного бедствия;
  • не могут добраться до работы из-за стихийного бедствия, либо больше не могут работать или оказывать услуги из-за физического повреждения или разрушения места работы в результате стихийного бедствия;
  • проживают в зоне крупного бедствия и не могут добраться до места работы или самозанятости за пределами зоны стихии;
  • не могут выполнять работу или заниматься самозанятостью из-за травмы, полученной непосредственно в результате стихийного бедствия;
  • стали основной опорой для своей семьи из-за смерти главы семьи в результате стихийного бедствия.

Нужно подать заявку на получение и использовать все обычные пособия по безработице, или не иметь права на их получение и оставаться безработными в результате стихийного бедствия. Кроме того, работа или самостоятельная занятость, которую лицо больше не может выполнять, должна быть основным источником дохода.

Заявки на пособия DUA должны быть поданы до 22 февраля 2023 года. Вся документация должна быть представлена в течение 21 дня со дня подачи заявки. Список включает последнюю форму федерального подоходного налога или чековые квитанции, либо другие документы, подтверждающие факт работы или самозанятости на момент стихийного бедствия.

Самый быстрый и простой способ для новых заявителей подать заявку на DUA — это использовать онлайн-приложение EDD UI. Кроме того, можно подать заявку по телефону 1-800-300-5616 с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
52.3 ° F
57.8 °
49.3 °
57 %
3.8mph
0 %
Tue
59 °
Wed
61 °
Thu
61 °
Fri
54 °
Sat
50 °