Жительница Сакраменто получила десятки посылок, которые не заказывала

Жительница Сакраменто получила десятки посылок, которые она не заказывала, за последние несколько недель. После обращения к почтовым службам и попытки отправить посылки назад, в результате чего они к ней вернулись, она обратилась за помощью к ABC10.

Давняя жительница Сакраменто Конни Мэтьюз рассказала, что получила около 100 портативных обогревателей, которые не покупала.

«Они начали приходить в пятницу, за две недели до Рождества, и каждый день я получала иногда две коробки, а иногда и больше, — сказала она. — Вчера на крыльце нас ждало семь коробок».

Ящики приходят с адресов по всей территории Соединенных Штатов, включая Айову, Северную Каролину и не только. Она никогда не заказывала обогреватели. Все они были доставлены к ней в дом, где она прожила около 40 лет.

«Мне просто надоело открывать входную дверь, а там куча коробок, — сказала она. — Я хочу знать, кто это делает. А если не помогает ни полиция, ни почта, ни UPS, куда идти за помощью?»

Журналисты выяснили, что на ящиках не было имен, но был указан ее домашний адрес. На пакетах были этикетки службы возврата с ее адресом. Похоже, что ее адрес используется в качестве места для отправки возвратов для продавца Amazon. Ни на товаре, ни на упаковке также не было указания имени продавца. Мэтьюз недоумевает, как и зачем кто-то получил ее адрес. К счастью, деньги с ее счета не снимали.

ABC10 обратилась к Sacramento Better Business Bureau, чтобы узнать, что делать.

«Пару лет назад произошла афера, когда женщина получала от пяти до семи посылок в день в течение семи дней подряд, а компания потом пыталась требовать, чтобы она заплатила за незапрошенные товары. Но в соответствии с FTC у вас есть право хранить незаказанные товары, поэтому вы не обязаны никому ничего платить», — сказала Селия Серридж из BBB Сакраменто

BBB рекомендуют связаться с Amazon или любой другой компанией, от которой вы получили посылку. Они также рекомендуют изменить ваши пароли в случае, если ваша учетная запись была скомпрометирована. Также можно проверить Scam Tracker, где вы можете найти последние истории о мошенничестве или сообщить о нем.

СПОНСОР