Жителям Калифорнии снова рекомендуют носить маски

Чиновники здравоохранения рекомендуют жителям Калифорнии носить маски в помещениях с высоким уровнем передачи COVID-19, пишет NBC Bay Area.

«Я настоятельно рекомендую всем носить маски в закрытых помещениях, особенно при плохой вентиляции и высоких уровнях передачи вируса», — сказала доктор Эрика Пэн из Департамента здравоохранения Калифорнии.

По мнению Пэн, новые подварианты коронавируса Omicron B.4 и B.5, вероятно, станут доминирующими в Калифорнии в ближайшие недели.

«Они кажутся более заразными, чем предыдущие версии. Но, к счастью, в США и мире нет никаких признаков того, что они более серьезны, из-за нашего иммунитета от вакцин и предшествующих инфекций», — сказала она.

Медсестра из Калифорнии Рианна Когут носит маску N95, посещая супермаркет.

«Маски легко достать. Я думаю, мы должны носить их, чтобы себя защитить», — говорит она.

Посетительница Моника Джеймс, которая также была в маске, сказала: «Я всегда надеваю ее в продуктовый магазин, в Target или Walmart. Я стараюсь быть осторожной. В магазине легко заразиться – там много людей в закрытом пространстве».

Покупательница Адриенн Табор пришла без маски: «Они не обязательны, не требуются, и я не чувствую, что мне это нужно», – сказала она. По мнению женщины, COVID находится под контролем, даже с ростом числа случаев. Некоторые из опрошенных заявили, что полагаются на свой естественный иммунитет.

Доктор Пэн предостерегает людей от пренебрежения масками, напоминая о возможности развития долгосрочного COVID.

СПОНСОР