Зоопарк Сакраменто планируют перенести в другой город

После долгих лет поисков нового места зоопарк Сакраменто может переехать, сообщает FOX40.

В совместном сообщении Зоологическое общество Сакраменто и город Элк-Гроув объявили, что они заключают шестимесячное переговорное соглашение, чтобы решить, следует ли зоопарку переехать на участок земли в самой южной части города.

«Когда мы впервые узнали о том, что зоопарк ищет новый дом, мы знали, что этот проект идеально подойдет и будет соответствовать ценностям города. Элк-Гроув позволит зоопарку стать одним из зоопарков мирового класса, сохранив при этом почти 100-летнюю историю и наследие региона Сакраменто», – сказала мэр Бобби Сингх-Аллен.

Если соглашение будет достигнуто, это будет означать серьезную модернизацию зоопарка Сакраменто. Прежде чем это произойдет, обеим сторонам потребуется шесть месяцев, чтобы понять, имеет ли смысл переезд. Это немного, учитывая почти четырехлетние поиски нового места. Зоопарк Сакраменто, которому 94 года, постоянно находится под угрозой потери аккредитации из-за тесноты и старения.

«Наш главный приоритет – всегда делать то, что лучше всего для животных, – сказала президент Совета Зоологического общества Элизабет Сталлард. – Это обязательство дает возможность предоставить животным зоопарка исключительную заботу в более крупном и современном помещении, которое может лучше удовлетворить их потребности и, в свою очередь, вдохновить и соединить больше людей с миром природы».

Мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг заявил, что он и городской совет продолжат поиск вариантов в городе в качестве возможных будущих мест для зоопарка.

СПОНСОР