ДомойПОЛЕЗНОЕБригады PG&E работают в полную силу, восстанавливая электроснабжение из-за исторических штормовых условий...

Бригады PG&E работают в полную силу, восстанавливая электроснабжение из-за исторических штормовых условий по всей Северной и Центральной Калифорнии.

После исторической серии зимних штормов, повредивших электрооборудование и вызвавших отключения электроэнергии, бригады Pacific Gas and Electric Company (PG&E) мобилизованы по всей Северной и Центральной Калифорнии для оценки ущерба и проведения ремонтных работ по восстановлению электроснабжения.
За 24 часа, закончившихся сегодня в 15:00, компания PG&E благополучно восстановила электроснабжение более 406 000 потребителей. По состоянию на 15:00, насчитывается около 2 300 отключений, затронувших 95 500 потребителей, многие из которых находятся на Северном побережье, в районе залива и на Центральном побережье. PG&E осознает срочность восстановления электроснабжения и будет усердно работать до тех пор, пока у всех потребителей не будет восстановлен свет.

Опасности, такие как поваленные деревья, наводнения и селевые потоки, затрудняют доступ в некоторые районы и могут задержать работы по восстановлению электроснабжения. На предстоящей неделе прогнозируются новые штормы, которые, вероятно, также повлияют на время восстановления и приведут к дополнительным масштабным отключениям.

“Наши бригады работают в полную силу, восстанавливая потребителей безопасно и как можно быстрее. Мы проводим оценку ущерба и определяем приоритетность ремонтных работ, уделяя особое внимание важнейшим объектам и устраняя перебои в работе, которые затрагивают наибольшее число потребителей. У нас есть небольшой промежуток времени, чтобы добиться максимального прогресса до того, как следующая погодная система из этой серии штормов войдет в зону нашего обслуживания в выходные дни”, – сказал Джанисс Киньонес, старший вице-президент PG&E по электрическим операциям.

Основной удар атмосферного шторма пришелся на среду, принеся порывы ветра свыше 100 миль в час и до пяти дюймов осадков в некоторых районах. Это произошло после серии предыдущих штормов, которые привели к сильному насыщению почвы влагой, что способствовало повалу деревьев и селевым потокам.

PG&E подготовилась к такой погоде и мобилизовала более 3 000 сотрудников PG&E, подрядчиков и персонала взаимопомощи. Бригады взаимопомощи из Southern California Edison, San Diego Gas & Electric, Орегона, Нью-Мексико, Юты и Вашингтона также поддерживают усилия по реагированию.

“Я хотел бы выразить признательность тысячам профессионалов, которые неустанно трудятся, чтобы вернуть свет в наши родные города”, – сказал Киньонес.
Информирование клиентов

Клиенты могут просматривать информацию об отключениях в режиме реального времени в онлайн-центре отключений PG&E по конкретному адресу, по городу или по округу. Этот сайт был обновлен и теперь поддерживает 16 языков.

Кроме того, клиенты могут подписаться на получение уведомлений об отключениях по СМС, электронной почте или телефону. PG&E сообщит клиентам причину отключения, время прибытия бригад, предполагаемое время восстановления электроснабжения.

PG&E координирует свои действия с общественными партнерами для оказания помощи нуждающимся клиентам. PG&E сотрудничает с Калифорнийским фондом центров независимой жизни, предлагая поддержку пожилым людям и людям с ограниченными возможностями в рамках Программы доступа и ресурсов для инвалидов в случае стихийных бедствий. Кроме того, Калифорнийская сеть 2-1-1 может связать клиентов с ресурсами в их местных сообществах.

Советы по безопасности во время шторма

  • Никогда не трогайте оборванные провода: Если вы видите оборванную линию электропередачи, считайте, что она находится под напряжением и крайне опасна. Не трогайте и не пытайтесь сдвинуть ее с места – держите детей и животных подальше. Немедленно сообщите об оборванных линиях электропередачи по телефону 9-1-1, а затем в компанию PG&E по телефону 1-800-743-5002.
  • Используйте генераторы безопасно: Клиенты, имеющие резервные электрогенераторы, должны убедиться, что они правильно установлены лицензированным электриком в хорошо проветриваемом месте. Неправильно установленные генераторы представляют значительную опасность для потребителей, а также для бригад, работающих на линиях электропередач. При использовании портативных генераторов убедитесь, что они находятся в хорошо проветриваемом помещении.
  • Пользуйтесь фонариками, а не свечами: Во время отключения электроэнергии пользуйтесь фонариками на батарейках, а не свечами из-за риска возгорания. И держите под рукой запасные батарейки. Если вам необходимо использовать свечи, держите их подальше от штор, абажуров, животных и маленьких детей. Не оставляйте свечи без присмотра.
  • Имейте резервный телефон: Если у вас есть телефонная система, для работы которой требуется электричество, например, беспроводной телефон или автоответчик, запланируйте иметь наготове обычный телефон или сотовый телефон в качестве резервного. Наличие портативного зарядного устройства поможет сохранить работоспособность вашего мобильного телефона.
  • Имейте свежую питьевую воду и лед: Заморозьте пластиковые контейнеры, наполненные водой, чтобы сделать блоки льда, которые можно положить в холодильник/морозильник для предотвращения порчи продуктов.
  • Выключите электроприборы: При отключении электричества выньте вилку из розетки или выключите все электроприборы, чтобы избежать перегрузки электрических цепей и предотвратить пожар при восстановлении электроснабжения. Оставьте включенной только одну лампу, чтобы предупредить вас о возвращении электричества.
  • Безопасная уборка: После окончания урагана убедитесь, что все убрано. Никогда не трогайте упавшие провода и всегда звоните по телефону 8-1-1 или посетите сайт 811express.com по крайней мере за два рабочих дня до начала земляных работ, чтобы все подземные коммуникации были надежно обозначены.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
51.5 ° F
55.8 °
47.9 °
83 %
0.6mph
0 %
Sat
65 °
Sun
66 °
Mon
64 °
Tue
58 °
Wed
58 °