Что можно сделать, если вам отказали в кредите в США

Фото: Shutterstock

Плохая кредитная история, нестабильный доход и высокое отношение долга к доходу — некоторые из основных причин, по которым отказывают в выдаче кредита в США, пишет The Penny Hoarder.

Первое, что нужно сделать: выяснить, почему произошел отказ. Кредитор отправит вам письмо, где будет указана причина – если он этого не сделает, по закону у вас есть 60 дней, чтобы узнать эту информацию.

Вот несколько способов повысить шансы на одобрение кредита в следующий раз:

Проверьте свой кредитный отчет и улучшите кредитный рейтинг. Начните с бесплатного получения кредитного отчета в крупных кредитных бюро (Equifax, Experian и TransUnion). Обдумайте найденные ошибки. Чтобы создать хороший кредитный рейтинг, своевременно оплачивайте счета, поддерживайте баланс кредитной карты на низком уровне и некоторое время не открывайте новые кредитные счета.

Уменьшите долг. Погашение существующих долгов может значительно улучшить соотношение долга к доходу. Рассмотрите возможность использования любых дополнительных средств, таких как ежегодный возврат налога или премия на работе, чтобы разобраться с непогашенными остатками.

Создайте кредитную историю. Если вы новичок в кредитовании, подумайте о том, чтобы подать заявку на обеспеченную кредитную карту или стать авторизованным пользователем чьей-либо кредитной карты. Ответственное использование поможет создать положительную кредитную историю.

Растяните во времени подачу заявок на кредиты. Каждая подача приводит к жесткому запросу по вашему кредитному отчету, что может снизить ваш кредитный рейтинг. Распределите свои заявки и сосредоточьтесь на поиске подходящего кредита.

Подумайте о поручителе. Если ваш кредитный рейтинг все еще не соответствует вашим ожиданиям, поручитель с хорошей кредитной историей может увеличить ваши шансы на одобрение. Убедитесь, что обе стороны понимают связанные с этим риски.

СПОНСОР