Что означает дорожный знак «ограничение скорости в присутствии детей»?

Фото: Shutterstock

Speed limit 25 when children are present – такой знак можно встретить в школьных зонах Калифорнии. Вот как разъясняет его значение дорожный патруль штата, пишет SacBee.

Школьная зона — это участок шоссе, представляющий собой общественную зону, которая открыта для движения транспортных средств, включая дороги и улицы, окружающие школьное здание и его территорию. Сюда входит участок дороги, которая приближается к школе или проходит мимо нее и не отделена забором или другим барьером. В Калифорнии о такой зоне водителей должны информировать знаки.

Эта школьная зона контролируется, пока территория используется детьми, «идущими в школу или выходящими из нее либо во время школьных занятий, либо во время полуденных перемен», согласно транспортному кодексу штата. В этом случае ограничение скорости составляет 25 миль в час в пределах 500 футов от школьной зоны, когда присутствуют дети. В некоторых зонах это может быть 15 миль в час.

Применяется ли ограничение, если дети находятся в классе? В патруле говорят, что дети могут «присутствовать» всякий раз, когда они находятся на стороне школьного забора или барьера, ближайшего к дороге. Сюда будет входить время высадки и посадки. А если дети физически не присутствуют в школьной зоне, но находятся на территории школы, водители все равно должны двигаться с «безопасной» скоростью. Например, соблюдать стандартное ограничение в этом районе или на этой улице.

Хотя школьные часы в Калифорнии могут варьироваться примерно с 7:00 до 16:00, водителям все равно следует быть осторожными при проезде мимо школьной зоны, поскольку внеклассные программы могут длиться до 18:00.

За превышение скорости в школьной зоне можно получить штраф от 35 до более 500 долларов, не считая дополнительных судебных издержек и оценок, а также один балл (пойнт) в водительской истории.

СПОНСОР