ДомойПОЛЕЗНОЕФейерверки, бенгальские огни и дети: что нужно знать родителям

Фейерверки, бенгальские огни и дети: что нужно знать родителям

Четвертое июля имеет очевидную ассоциацию с фейерверками: они повсюду. Безопасно ли ребенку быть рядом с фейерверком и безвредны ли на самом деле бенгальские огни? Объясняет Yahoo.

Рядом с фейерверком всегда есть риск, но некоторые ситуации опаснее других, говорит доктор Даниэль Фишер, заведующая педиатрией в Центре здоровья в Санта-Монике.

Безопасно ли водить детей на фейерверки?

В целом публичный просмотр наиболее безопасен, если семьи соблюдают определенные меры предосторожности. Доктор Сейдж Майерс из неотложной помощи Детской больницы Филадельфии напоминает: дети всегда должны оставаться под присмотром. Убедитесь, что видите границы зоны безопасности при просмотре фейерверков – а если барьер не установлен, дети должны оставаться на расстоянии не менее 500 футов от места запуска.

Американская академия педиатрии (AAP) предупреждает, что фейерверки и петарды могут иметь громкость до 150 децибел (безопасный уровень от 75 до 80 децибел). Стоит надеть наушники или беруши, даже находясь на расстоянии.

Наткнувшись на разлетевшиеся частички фейерверков, лучше их избегать: они очень горячие и могут вызвать ожоги.

Безопасны ли домашние фейерверки и бенгальские огни?

Врачи настороженно относятся к частным фейерверкам. По словам Майерса, домашние фейерверки представляют наибольшую опасность для детей. Хорошая мысль – как можно скорее уйти оттуда, где кто-то запускает фейерверки неизвестного происхождения. Никогда не известно, в какой момент он взорвется и куда полетит. В любом случае, дети должны находиться на расстоянии не менее 500 футов.

Дети никогда не должны самостоятельно обращаться с фейерверками. Врачи скептически относятся и к бенгальским огням, которые многие люди считают безвредными. Бенгальский огонь может оставить ожог, “плеваться” маленькими искрами, способными поджигать предметы вокруг. Фишер рекомендует вместо них использовать светящиеся палочки.

Но если ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы использовать бенгальские огни, расскажите ему о правилах: держать руки вытянутыми и находиться на расстоянии 6 футов от других людей. Если у ребенка или взрослого длинные волосы, перед запусканием бенгальского огня их нужно убрать назад и завязать.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-07-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
60.6 ° F
65.8 °
56.9 °
66 %
3.2mph
0 %
Fri
67 °
Sat
65 °
Sun
55 °
Mon
62 °
Tue
69 °